물+간장+식초+설탕, 1:1:1:1 로 넣어 끓여요.
설탕 녹도록 저어 주구요,
식초는 처음 부터 같이 끓이지 말고 물이랑 간장 끓으면 그때 부어주면 좋아요.
처음부터 같이 끓이면 온 집에 식초 냄새 가득..ㅋㅋㅋ
뜨거운 그대로 부어줍니다.

'알아두자.' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 이런것 올려도 되나요? (0) | 2016.01.25 |
---|---|
의과대학 교수들이 만든 의학 만화. (0) | 2014.05.15 |
머위 줄기 장아찌 담는법. (퍼옴) (0) | 2014.05.07 |
차가버섯의 효능. (0) | 2014.04.10 |
울무의 효능. (0) | 2014.04.10 |