▶ "쑥 발효효소" 담그는방법 - 위,아래 본문의 글과 사진은 모두 선림원농장 저작권과 관련 됩니다.
1. 씻어서 물기를 뺀 싱싱하고 깨끗한
쑥을 잘게 썰어줍니다.
2. 쑥과 같은 분량의 황설탕으로 버무려
넣거나 용기에 한 켜 씩 뿌려가며
담는다.
3. 1000일(약3년) 후
맑게 걸러낸 발효효소액
(중간 걸러내는 과정 사진 생략)
4. 몸을 맑게 하는 " 쑥 발효효소 "
(1년 숙성)
- 피를 맑게, 손발을 따뜻하게,
간기능을도와 해독작용이 원활하게,
위장기능을 강화하여 건강하게,
피로회복, 피부미용, 자양강장~
5. 몸을 맑게 하는 " 쑥 발효효소 "
(3년 숙성)
- 피를 맑게, 손발을 따뜻하게,
피로회복, 피부미용, 자양강장,
간기능을도와 해독작용이 원활하게,
위장기능을 강화하여 건강하게,
혈전을 녹이고,
모세혈관을 튼튼하게,
혈압을 안정시키고,
지방간, 간경화에 효과,
신경안정, 기혈순화~
'건강에 대한 지식, 상식.' 카테고리의 다른 글
멸치 담가 먹어 보기 ㅎㅎㅎㅎ. (0) | 2012.02.25 |
---|---|
[스크랩] 민간요법 (0) | 2012.02.25 |
무우청의 효능 ..... (0) | 2011.12.31 |
[스크랩] 물 한잔이 (0) | 2011.12.15 |
[스크랩] 감기에 좋은식품 (0) | 2011.11.14 |