건강에 대한 지식, 상식.

쑥 발효효소 담그는법 .

비취. 2012. 2. 20. 16:17

"쑥 발효효소" 담그는방법 - 위,아래 본문의  글과 사진은 모두 선림원농장 저작권과 관련 됩니다.

 

 1. 씻어서 물기를 뺀 싱싱하고 깨끗한  

      쑥을 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

2. 쑥과 같은 분량의 황설탕으로 버무려

     넣거나 용기에 한 켜 씩 뿌려가며

     담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 1000일(약3년) 후

     맑게 걸러낸 발효효소액

     (중간 걸러내는 과정 사진 생략)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

4. 몸을 맑게 하는  " 쑥 발효효소 " 

      (1년 숙성)

     - 피를 맑게, 손발을 따뜻하게,

       간기능을도와 해독작용이 원활하게,

       위장기능을 강화하여 건강하게,

       피로회복, 피부미용, 자양강장~

     

 

 

 

 

 

 

 

  

 5. 몸을 맑게 하는  " 쑥 발효효소 " 

      (3년 숙성)

     - 피를 맑게, 손발을 따뜻하게,

       피로회복, 피부미용, 자양강장,

       간기능을도와 해독작용이 원활하게,

       위장기능을 강화하여 건강하게,

       혈전을 녹이고,

       모세혈관을 튼튼하게,

       혈압을 안정시키고,

       지방간, 간경화에 효과,

       신경안정, 기혈순화~      

 

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